調理スタッフメッセージ

cook_m010柔軟な発想で
料理を創り出せる若者に期待!

人間の生活に食は欠かせないものです。そして誰もが美味しい食べ物を求め満足感を得ようとするのは本能です。私は今このような仕事に就けていることに誇りを持っております。
当社は安価なうどん屋から、フレンチ、ホテルまで幅広い分野を運営しており、特に地元の社会貢献も考慮し、地産の食材を中心にその特徴を活かした調理法で調理した料理は、お客様にも大変喜んでいただいております。また昨今のグルメブームの影響もあり、お客様からの要望は常に変化しており、それに応える為に日々研究を重ねつつ、調理研修や他店の視察等、教育にも力を入れております。昨今は古い考えに捉われない調理法も増えてきております。当社ではいろんな発想をもって料理を創り出せる若い人材に期待しております。
また、美味しい料理を創り出すには自分自身も幸せで楽しくなければならないと思っております。楽しく有意義に仕事ができる職場作り、そしてご家族の方も幸せになれる会社作りをしてまいります。
最後に、我々料理人とは、絶えずお客様に満足と感動を提供できる料理を目指さなければならないものと思っております。

 
 

cook_m021我々と共に
『仕事のやりがいと楽しさ』
を見つけて
夢が叶うように頑張りましょう!

私は夢と希望を持ってフレンチレストランを振出にホテル勤務、自営業とやってきましたが、縁あって当社に入社し、それから9年が経ちます。
今では総料理長補佐、兼エリア料理長として働いております。入社当初は不安もありましたが、上司や仲間に恵まれたことや当時おられたフレンチのアドバイザーから、先端の料理や知らない技法等、いろいろと指導して頂き、不安はすぐに解消できました。
いくつになっても勉強し、常に自分を高める努力をすれば『仕事のやりがいと楽しさ』につながるものだと思います。また、仕事は自分一人ではできません。皆と一緒に成し遂げていくことが大切だと考えております。
これからナガサワ食品に入社される方々には夢と希望を持っていただき、上司、同僚、周りの仲間の協力も得て、共に『仕事のやりがいと楽しさ』を見つけて夢が叶うように頑張りましょう!きっと叶います。

 
 

miyamoto031よりレベルアップ出来るよう、
若い職人、人材の育成にも力を入れていきます!

社会人になる前から何か手に職をつければ将来困らないだろう。という思いから料理人の道を選びました。実家が漁師ということもあり、魚の扱いや知識はありました。和食ならその知識を生かし、力が発揮できると思いました。
長きにわたり仕事をしておりますが、知らないこともまだまだございますので、常に『お客様に喜んで頂くにはどうしたらいいか。常に新鮮な料理を提供するにはどうしたらいいか…。』日々考えながら取り組んでおります。
様々な旬の食材を取り入れて、今後とも新しいメニューの開発も職場の仲間と共に取り組んでいきたいと思っております。
また、今までの知識、技術を後輩に伝え、育成の方面でも力を入れて、よりナガサワのレベルアップに繋がればよいと思っています。

 
 

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※ナガサワ採用情報サイトへリンクします。
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